龙岗17对老夫妻补拍结婚照 最大年纪的78岁_广东网

  • (原标题:龙岗17对老夫妻补拍结婚照 最大年纪的78岁)

      深圳都市报讯(记者 周艳 通讯员 吴军勇)今年6月26日,将是龙岗区吉华街道的李大爷和彭奶奶结婚51周年金婚纪念日,从未拍过婚纱照的俩人,终于弥补了年轻时的遗憾。3月28日,吉华街道群团工作部(团工委)、吉华街道义工联为辖区17对中老年夫妻免费补拍了婚纱照,见证他们相濡以沫的爱情。

      据了解,参加这次活动的人大多在55岁以上,最大的78岁。摄影师蓝迪挑出几张照片,画面中,两位老人手牵手、肩并肩,脸上洋溢着幸福的微笑。

      “我们结婚51年了,现在的生活虽然富足,可咱俩却从来没拍过婚纱照。”步入金婚的李新球老人感叹称“终于圆梦了”,他的老伴彭奶奶也开心地说: “以前也想过拍婚纱照,但又觉得不自然就没拍,这次这么多对夫妻集体拍照,也就不会难为情了。”她说:“拍照时,很多路过的年轻人都朝我们投来了羡慕的眼光,我们觉得很幸福。”

      笔挺的西装、洁白的婚纱、古典的中式旗袍……28日9时30分许,薇薇新娘摄影基地里洋溢着浪漫的气息,17对中老年夫妻来到这里,集体拍摄婚纱照。“没想到我们这个年纪还能有机会重披婚纱。”家住甘坑新村的胡阿姨在镜头前略显羞涩。另外一边拍照的王阿姨则红着眼眶说:“感觉特别开心,特别幸福,觉得自己好像又回到二十几岁一样。”