湖南建工团体原董事长刘运武被开革党籍 长期包养情妇(图)-西部

  •   中国经济网北京5月19日讯 据中央纪委监察部网站新闻,日前,经湖南省委批准,湖南省纪委对湖南省建造工程团体总公司原党委书记、董事长刘运武严峻违纪问题进行了破案审查。

    材料图

      经查,刘运武违反政治纪律,与支属合谋抗衡组织审查;违反中心八项规定精力,持有公款购置的高尔夫球卡,并屡次由下属企业负责人陪伴打高尔夫球;违反组织纪律,不如实讲演个人房产事项;违反生涯纪律,长期包养情妇,并非法生养一孩;应用职务上的方便在承揽工程等方面为别人谋取好处,独自或伙同其妻收受他人巨额财物,涉嫌行贿犯罪。

      刘运武身为党员引导干部,政治上演变、经济上贪心、道德上败坏,重大违背党的纪律,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣,情节严峻。根据《中国共产党纪律处罚条例》等有关划定,经湖南省纪委常委会议研讨并报湖南省委常委会议同意,给予刘运武开革党籍处分,停发其基础养老金,并将涉嫌犯法的问题及线索移送司法机关依法处置。

    编纂: