高校学生团队发明“餐桌机器人” 获全国二等奖-西部网

  •   将碗盘筷勺进行分拣,并一一去除剩饭剩菜……在刚刚结束的2017全国大学生机械产品数字化设计大赛上,武汉华夏理工学院学生团队设计的智能清理机器人一亮相,便吸引了不少行业专家的目光。机器人精彩的表现,赢得了在场评委的阵阵掌声。最终,团队在与来自全国80多所高校96支队伍竞争中脱颖而出,荣获全国二等奖。

    编辑:

      该校创新创业学院负责人李凯表示,为激励学生开展创新创业活动,培养高素质应用型人才,学校为每个学生创新团队配备了专门的指导教师,并且免费为有创业需求的学生提供实践创新训练所需的实验实训场地、仪器设备、所需经费等。这些配套扶持政策,为学生开展专业性竞赛,创新项目创造良好的空间。仅2016年一年,该校学生就获得省级及以上竞赛奖项百余项,学生获得专利近40项。近三年时间,该校学生先后获得省级及以上竞赛奖项近500项。( 李博 )

      6月以来,该校学生参加各类全省、全国性比赛捷报频传:学生发明智能多功能晾衣架荣获全国大学生电子商务创新创意及创业挑战赛省赛特等奖,艺术学院学生在第六届海洋文化创意设计大赛中获金奖,11件作品在省“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛中获奖……不到一个月时间内,该校学生先后夺回20余个省级以上奖牌。