点赞!44条公交线率先实现大巴纯电动化_深圳消息_南方网

  •   17日,深圳巴士集团第四分公司举办全面实现大巴纯电动化典礼,正式发布该公司44条线路979辆营运车辆全面实现公交大巴纯电动化。

      新能源汽车工业是国度七大策略性新兴产业之一,公交全面电动化是深圳市“打造新能源汽车全国龙头”发展目标的要害一环。据懂得,2016年巴士集团打算对3573台非纯电动大巴进行更新。自2016年1月20日在104线路投放第一台纯电动大巴开端,至2017年5月17日最后43台惯例车辆退出营运,巴士团体四分公司44条线路979辆营运车辆已全体实现纯电动化,在集团范畴内率先实现公交运营全面电动化义务落地,较原规划提前了约45天。

      公交车全面电动化,充电装备作为必要的配套设施必不可少。为实现营运车辆全面电动化目的,该公司充足应用现有公交场站作为新能源场站建设充电桩,并通过寻找外租场站跟政府场站建设充电设施,满意全面电动化后车辆日常充电和补电需求。截至5月16日,已经建成并投入应用的充电桩有145个,基础知足经营需要。